Форум гильдии Сила Астралла

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Сила Астралла » База Знаний » Операция "Взлом Ореха"

Операция "Взлом Ореха"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«ВЗЛОМ ОРЕХА»

Совсем недавно удалось разработать тактику, позволяющую хаям успешно проводить игроков с 10 лвла по Орешку по всем трем квестам: тролль, знамя и планы, спасение эльфа. Ура-ура =)

Итак, по порядку)

ТРЕБУЕТСЯ:
1. Первое и самое главное – те, кого нужно провести по Орешку)) От них необходимы лишь немного терпения + умение слушать и следовать чат командам. Также они не должны претендовать на шмот и опыт: их не будет.
2. Для успешного проведения ПО ВСЕМ ТРЕМ КВЕСТАМ нужен хай лвла 27-го,  ПО ПЕРВЫМ ДВУМ (тролль и знамя) – начиная с 19-20-ого лвла. Да, и еще. Для квеста про спасение эльфа у хая должно быть быстрое средство передвижения ( непрокачанная лошадка вряд ли подойдет) или же зелья скорости с быстрым временем восстановления. Но об это ниже.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНА СОГЛАСОВАННОСТЬ ДЕЙСТВИЙ ГРУППЫ! Это сэкономит и время, и нервы)

Вроде, самое основное обозначила=) Теперь про выполнение самих квестов. Прямо по пунктам))

КВЕСТ 1. ТРОЛЛЬ.
1. Вся группа собирается у входа в Орех. Хай заходит ОДИН и зачищает территорию кпереди и слева от входа. Тролля и человека-босса (не помню имени, помню только, что он укротитель) необходимо оставить. Если есть шанс задеть того или другого, убивая обычную элиту, лучше не рисковать. Пусть лучше останутся, они не очень помешают.
2. Когда остались только тролль и укротитель (в идеале), хай предупреждает, что скоро нужно будет заходить. После этого дает команду. Желательно, чтобы все зашли одновременно, чтобы не было большого разброса по времени. Как только все оказались внутри, время пошло=) Хаю отводится 25-30 секунд на то, чтобы убить тролля. После этого всех маленьких выкинет наружу ко входу в Орешек из-за разности в уровнях. Если кто-то попал под горячую руку и умер – не стоит торопиться воскрешаться. Дождитесь, пока умрет  тролль. Воскреситесь раньше – квест не зачтут.
3. Особо шустрые могут успеть взять квест у гибберлинга, пока хай бьет тролля. Для этого нужно, зайдя в Орех, повернуть налево и добежать до ямы около тролля, где лежит раненный гибби. 30 секунд на это хватает с лихвой. Если не успели – пробуем снова.

ЕСЛИ ТРОЛЛЯ НЕ ЗАЧЛИ.
Надо расформировать и заново собрать группу и следовать по тому же плану. Исключение: после зачистки заходят только те, кому не зачли квест.

КВЕСТ 2. ЗНАМЯ И ПЛАНЫ.

1. Группа так же собирается у входа в Орех. Хай входит ОДИН и зачищает пространство перед входом, около катушки, куда устанавливать знамя, и справа. Справа необходимо зачистить только низ (до конца) и лестницу, НЕ ПОДНИМАЯСЬ НАВЕРХ К ЭЛЬФУ. «До конца» - то есть убить и всех мобов около палаток, включая босса Гудимира.
2. Хай предупреждает о своем выходе. После того, как он вышел, остальные БЫСТРО заходят вовнутрь и уже особо не торопясь идут направо до конца. Там две палатки, в обеих по сундуку. В одном – планы, в другом – знамя. Знамя устанавливается на катушку, которая прямо напротив входа. Знамя поднято. Квест выполнен.

Описанные выше квесты

обычно проходят без проблем и достаточно быстро. Чего не могу сказать про
квест на эльфа

=( ПОКА не могу. Так что, если есть дельные мысли, делитесь, может, на самом деле все гораздо проще, чем кажется сейчас=)

Итак, предоставляю вашему вниманию тактику, которая после получаса косяков и обломов принесла видимый результат.  Большое спасибо Панарошке, Рецедивистке и Деревенской за их терпение и следование моим безумным указаниям)) Без них эта тактика так бы и осталось непознанной)) 

Для начала несколько уточнений.

Делать все надо будет ОЧЕНЬ быстро, особенно хаю. А точнее, придется быстро бегать. Поэтому быстрая лошать/волк/лев/дредноут или ускоряющее зелье с быстрым откатом необходимы. Это первое. Второе: низкий лвл, готовься к возможной смерти)) Этот квест не настолько хорошо проработан, чтобы гарантировать твою 100% выживаемость. Но мы над этим еще поработаем=)

Поехали.

КВЕСТ 3. СПАСЕНИЕ ЭЛЬФА.

1. Сбор группы у входа – хай заходит – зачищает справа низ до подхода к Гудимиру + лестницу. Поднявшись наверх, надо убить всех лучников, ратников и т.д., ОСТАВИВ ВСЕХ ЭЛЬФОВ, ПРОВОДЯЩИХ РИТУАЛ.
Теперь самое ужасное))
2. Хай выходит – остальные заходят и поднимаются до середины лестницы. Хаю дают команду, и он заходит вовнутрь, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СЕВ НА ТРАНСПОРТ, или же внутри быстро выпивает ускоряющее зелье. За 25 секунд ему нужно успеть галопом домчаться до лестницы, подняться наверх и покрошить всех эльфов. Возможно несколько заходов. Все это время мелкие лвлы должны находиться внутри.
3. После убийства всех эльфов появляется босс Тимур, кидающийся минами. Его тоже нужно успеть убить за следующие 25 секунд. Если есть такая возможность, группа может помочь хаю: сразу, как он зашел, стукнуть босса и стащить его вниз поближе к выходу. Шанс убить босса возрастает, но возрастает и шанс того, что кто-то из группы умрет.
4. Если все получилось, должно появится сообщение о том, что ритуал прерван. После этого можно поговорить с эльфом, и он даст задание. Если не дает – значит, что-то прошло не так, и надо начинать заново=(
5. Задание – проводить эльфа до выхода из Орешка. На пути ему встретятся два отряда из двух элитных мобов. Поэтому группа должна предупредить хая, когда эльф начнет спускаться с лестницы, чтоб он мог этих мобов убить. Первая группа выскочит сразу около подножия лестницы, вторая – ближе к выходу.
6. Если эльф успешно добрался до выхода и появилось сообщение о том, что подзадача выполнена – квест вы-пол-нен… Фффуххх…

Пока это все, что я могу рассказать про "взлом" Орешка. Надеюсь, кому-нибудь данная информация окажется полезной=)

+2

2

Шигелла написал(а):

Для успешного проведения ПО ВСЕМ ТРЕМ КВЕСТАМ нужен хай лвла 27-го,  ПО ПЕРВЫМ ДВУМ (тролль и знамя) – начиная с 19-20-ого лвла

я так понял 27+ ???
чем выше хай - тем проще сделать все выше перечисленное =)

Спасибо огромное - попробую как нить то же твою тактику. Жаль не применима к ЗЗ и ЦТ =)

0

3

Эльфа  выполняла Панарошка, а она, как известно, 29 лвла + верхом на волке=) вот я и прикинула, что где-то с 27-го лвла вполне можно проводить. Тут еще от класса зависит, если воин будет с большим критом, то уровень меньше требуется. Но это все мои предположения и догадки =) если моя писанина поможет, буду очень рада=)

Ватный написал(а):

Жаль не применима к ЗЗ и ЦТ =)

Знаешь, если бы у нас был хай 46 лвла...))) Хотя можно Порша попробовать попросить=) все равно в ЦТ и ЗЗ сегодня собирались вроде идти)

0

4

Впринципе да.. ЗЗ и ЦТ только зачистка от мобов и боссов, на сколько я помню.. или нет.. где-то есть кв на боссв и в самом конце - не успеют просто добежать даже на маунтах

0

5

дополню кое-какие мелочи, которые могут пригодиться:
-очень здорово иметь в арсенале массовую убивалку, чтоб по площади. Не придется десять раз бежать прерывать -замечен странный баг: если перед входом у стража (для некров) стоит агрессивный режим, то внутри орешка страж его игнорирует, так что нужно отключить-включить.
-эльфы, делающие ритуал, не агрятся, хотя и красные. так что можно без опаски ходить рядом и вышибать всех ненужных мобов.
Вот как-то так ;)

0

Вы здесь » Форум гильдии Сила Астралла » База Знаний » Операция "Взлом Ореха"